Presseartikel und Mitteilungen

22.11.2017, Kaiserslautern
Tagung „MINT in die Fläche bringen – Lösungsansätze für den ländlichen Raum“ vom 26.-27.02.2018

Eine Vielzahl von regionalen Netzwerken für die MINT-Bildung befindet sich im ländlichen Raum. Abseits der Metropolen stellen sich ganz eigene Fragen: Wie kommen Kinder und Jugendliche zu meinen Angeboten? Welche Mobilitätskonzepte gibt es, um Schülerinnen und Schüler zu erreichen? Wie können nachhaltige Projekte initiiert werden, die nicht nur Eventcharakter haben?

Mit diesen Fragen beschäftigen sich die Teilnehmer der Tagung "MINT in die Fläche bringen - Lösungsansätze für den ländlichen Raum", die vom 26.-27. Februar 2018 am Fraunhofer?Institut für Techno? und Wirtschaftsmathematik ITWM  in Kaiserslautern stattfindet. Organisiert wird die Veranstaltung von der ZukunftsRegion Westpfalz e.V. und der Körber-Stiftung. Eingeladen sind MINT-Regionen-Macherinnen und -Macher, Praktiker, Vertreterinnen und Vertreter von Wirtschaftsverbänden oder Interessengruppen, die das Thema MINT in ländlichen Regionen beschäftigt.

26.-27. Februar 2018 am Fraunhofer Institut für Techno- und Wirtschaftsmathematik ITWM, Kaiserslautern

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich. Weitere Informationen unter www.mint-regionen.de

Informationen anfordern