Termine der Arbeitskreise

Breisgau

Jahresprogramm 2017

Hier finden Sie das Jahresprogramm des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Breisgau

Hier finden Sie eine Übersicht über die Bildungswege in der Region Freiburg nach verschiedenen Bildungsständen.

Hier finden Sie Übersichten der Berufswegeplanung in der Region Freiburg - Breisgau-Hochschwarzwald - Emmendingen.

Gymnasien

SBBZ

SEK 1

Hier finden Sie den Bogen zur Beurteilung von Schülerpraktika.

Hier finden Sie ein Papier zur Corporate Social Responisbility (CSR) - nachhaltiges und verantwortungsbewusstes Unternehmertum

Böblingen

Informationen

Hier finden Sie alle Termine und Informationen zum Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT www.suedwestmetall.de/swm/web.nsf/id/pa_starbeitskreise.html

Heidelberg/Rhein-Neckar Kreis

Jahresprogramm 2016/2017

Hier finden Sie das Jahresprogramm des Arbeitskreises Heidelberg/Rhein-Neckar.

Heilbronn

Jahresprogramm 2016/2017

Hier finden Sie das Jahresprogramm des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Heilbronn.

Am Mittwoch, 9. März 2016 fand unsere 3. Veranstaltung des Arbeitskreises Schule/Wirtschaft Heilbronn in der Agentur für Arbeit zum Thema "Alle Potentiale entfalten - Migration (Flüchtlinge)" statt.

Hier finden Sie die Präsentation.

Hohenlohekreis

Jahresprogramm 2016/2017

Hier finden Sie das Jahresprogramm des Arbeitskreises Hohenlohekreis.

Einladung zu einer Veranstaltung des Arbeitkreises Hohenlohekreis

Wir besuchen

Zucker Edelstahlschmiede GmbH
Süßwiesenstraße 4
74549 Wolpertshausen
www.zucker-edelstahl.com

Mittwoch, 23. November 2016
Treffpunkt  am Eingang der 2ten Halle

Parkplatzmöglichkeiten finden Sie direkt vor dem Gebäude von Zucker Edelstahlschmiede GmbH, weitere Parkplätze finden Sie unterhalb der beiden Hallen, an unserem Neubau.

Informationen:
Die Firma Zucker Edelstahlschmiede GmbH ist ein Mittelständisches Handwerksunternehmen im Bereich Blechbearbeitung, hier werden ebenso Sortier- und Zuführanlagen für die Pharma- und Kosmetik- Industrie entwickelt und produziert.

In unserer modernen Blechfertigung werden Einzelanfertigungen für den Sondermaschinenbau und Serienteile für die Automobil-, Baumaschinen- und Landmaschinenindustrie hergestellt.

Zu unseren Kunden gehören die Spezialmaschinenhersteller der Region, ebenso wie die Automobil- und Pharma-Industrie. Wir sind stark in der Sonder- und Einzelfertigung, gleichzeitig fertigen wir auch Kleinserien.  Unser Maschinenpark ist für eine breite Fertigungstiefe geeignet und unsere Auszubildenden haben wir bisher immer übernommen.

Vorgesehenes Programm:

• Begrüßung und Unternehmenspräsentation
  • Ausbildungsmöglichkeiten der Firma Zucker
  • Führung durch die Fertigung der Zucker Edelstahlschmiede
  • Austauschrunde

Teilnehmerzahl maximal 25 Personen

Anmeldung bis spätestens Mittwoch, 09.11.2016 mit beiliegendem Formular

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen aus Künzelsau

Heike Stubenvoll
Staatliches Schulamt Künzelsau
Oberamteistrasse 21
74653 Künzelsau

Fax:      07940 930 79-66
Email: Heike.Stubenvoll@ssa-kuen.kv.bwl.de

Jahresprogramm 2016/2017

Das aktuelle Jahresprogramm für Karlsruhe steht hier für Sie zum Download bereit.

Mannheim

Jahresprogramm 2016/2017

Hier finden Sie das Jahresprogramm des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Mannheim.

Neckar-Odenwald-Kreis

Jahresprogramm 2016/2017

Hier finden Sie das Jahresprogramm des Arbeitskreises Neckar-Odenwald-Kreis.

Ostwürttemberg

Sehr geehrte Damen und Herren,

nach 3 Jahren findet im Februar 2017 wieder die Bildungsmesse didacta in Stuttgart statt. Wie Ihnen sicherlich bekannt ist, handelt es sich hierbei um die bedeutendste Informationsmesse für Schule, Ausbildung, Qualifikation, Weiterbildung und Beratung in Europa.

Für die Teilnahme sind der Weg und Besuch versichert, der Besuch gilt als Lehrerfortbildungsveranstaltung. Wir laden Sie daher ein, mit uns zur didacta nach Stuttgart zu fahren am

Mittwoch, 15. Februar 2017

Abfahrt
Aalen 12.30 Uhr – OVA Betriebshof, Gartenstraße 127-129, Aalen (direkt neben Verbandshaus von Südwestmetall)
Gmünd 13.00 Uhr – vor Bahnhof, Busbucht bei Taxizentrale

Rückfahrt
18.15 Uhr – Messe Stuttgart

Für Bus und Eintritt entstehen Ihnen keine Kosten.

Da die Eintrittskarten nicht zurückgegeben werden können, bitten wir um verbindliche Anmeldung unter

www.swm-direkt.de/ow15022017
Passwort: didacta

Bitte vermerken Sie bei Ihrer Anmeldung, ob Sie in Aalen oder Schwäbisch Gmünd
zusteigen. Vielen Dank.

Jörn P. Makko

Rems-Murr

Jahresprogramm 2016/2017

Hier finden Sie eine Übersicht mit allen Veranstaltungen des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Rems-Murr.

Stuttgart

Jahresprogramm 2016/2017

Hier finden Sie das Jahresprogramm des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Stuttgart.

Informationen

Hier finden Sie alle Termine und Informationen zum Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT www.suedwestmetall.de/swm/web.nsf/id/pa_starbeitskreise.html

Ulm

Jahresprogramm 2016/2017

Hier steht das Jahresprogramm 2016/2017 für Sie bereit.

Schwarzwald-Baar

Jahresprogramm 2016/2017

Hier finden Sie eine Übersicht mit den geplanten Veranstaltungen des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Schwarzwald-Baar.