Presseartikel und Mitteilungen

17.04.2018, Berlin
Ausschreibung zum SCHULEWIRTSCHAFT-Wettbewerb "Das hat Potenzial!" gestartet

Sehr geehrte Damen und Herren,

auch in diesem Jahr sucht SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland herausragende Unternehmen, Schulen und Verlage.

Der SCHULEWIRTSCHAFT-Wettbewerb "Das hat Potenzial!" wird in drei Kategorien ausgeschrieben:

Unternehmen, die sich in vorbildlicher Weise für die Berufs- und Studienorientierung junger Menschen und deren Übergang von der Schule in die Arbeitswelt engagieren.
Kooperationen zur digitalen Bildung zwischen Schulen und Unternehmen, die mit ihrer engen und regelmäßigen Zusammenarbeit Schülerinnen und Schüler für das Leben und Arbeiten in der digitalen Gesellschaft begeistern und fördern.
Schulbuchverlage, die Verständnis und Neugier für ökonomische Zusammenhänge wecken.

Eine Bewerbung ist bis zum 31. Juli 2018 über die SCHULEWIRTSCHAFT-Webseite (www.schulewirtschaft.de/preis) möglich.

Am 5. Dezember 2018 werden die Preisträgerinnen und Preisträger im Bundesministerium für Wirtschaft und Energie öffentlich ausgezeichnet.

gez. Dr. Donate Kluxen-Pyta, gez. Yvonne Kohlmann

Informationen anfordern