Online-Fortbildungen im September: JUNIOR Programme

01-09-20, Baden-Württemberg

Die bundesweiten JUNIOR Programme bieten Schülern die Möglichkeit, ein eigenes Schülerunternehmen zu gründen. Ziele der Programme sind Berufsorientierung, Förderung der Ausbildungsfähigkeit und Berufschancen von Jugendlichen sowie die Vermittlung von Wirtschaftswissen und Schlüsselqualifikationen.

Liebe JUNIOR Interessenten,

erstmalig bietet JUNIOR Baden-Württemberg Ihnen die Möglichkeit, an den folgenden JUNIOR Online-Fortbildungen teilzunehmen:

Dienstag, 01.09.2020 – JUNIOR So geht´s, 14:30-15:30 Uhr
Mittwoch, 09.09.2020 – JUNIOR So geht´s, 14:30-15:30 Uhr
Freitag, 11.09.2020 – JUNIOR wbs, 14:30-15:30 Uhr.
Donnerstag, 18.09.2020 – JUNIOR wbs, 14:30-15:30 Uhr

Was ist JUNIOR?
Bei JUNIOR gründen Schüler ihre eigene Schülerfirma, vertreiben ihre Produkte an Kunden und verdienen damit echtes Geld. Sie erfahren, wie die Realität von Unternehmern aussieht - als Unternehmer. JUNIOR bietet für jede Altersstufe und für jedes Bildungsniveau ein eigenes Programm an - von Grundschülern bis zu Studierenden - und das seit 25 Jahren. Hier ein kurzer Einblick: www.junior-programme.de/startseite

Das erfahren Sie bei JUNIOR wbs:
In unserer Online Fortbildung JUNIOR wbs stellen wir Ihnen die Kernpunkte des Pilotprogramms JUNIOR wbs vor. Am Ende der Fortbildung haben Sie eine konkrete Vorstellung über die vorgesehenen Abläufe und Unterrichtsentwürfe, über die angebotenen Materialien, aber auch wie es im Falle einer erneuten Corona Schulschließung mit JUNIOR weitergehen könnte. Wir nutzen die Zeit, um den JUNIOR Navigator vorzustellen und auch auf die übersichtliche Verknüpfung des Programms mit allen Materialien in einem padlet einzugehen. Natürlich besteht am Ende der Veranstaltung die Möglichkeit Fragen zum Programm zu stellen.

Hier ein kurzer Einblick in die Demoversion von JUNIOR wbs:  padlet.com/schuhl/2i376kps1kqxge6r

Das erfahren Sie bei JUNIOR – So geht´s:
In unserer Fortbildung stellen wir Ihnen die IW JUNIOR gGmbH mit all ihren unterschiedlichen Programmen der Schülerfirmen vor. Ziel unserer Online Fortbildung ist es, Ihnen einen ersten Überblick über die Inhalte und Zielsetzungen und Ablauf von Schülerfirmen zu geben. Die Fortbildung liefert einen kurzen Einblick in das JUNIOR Onlineportal und versucht darzustellen, was JUNIOR bei der Umsetzung einer Schülerfirma an Unterstützung liefert. Natürlich ist auch in dieser Veranstaltung am Ende Raum für Ihre Fragen.

Machen Sie mit, die Veranstaltungen sind unverbindlich und kostenfrei.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung (montua@iwkoeln.de). Gerne können Sie diese Anmeldung auch an interessierte Kollegen und Kolleginnen weiterreichen. Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie von uns eine Anmeldebestätigung und den Link zur Teilnahme.